云梦仙顶


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-05-25 点击次数:


       云梦仙顶,海拔1518.6米,是天门山最高峰,也是张家界的最高地理坐标,有国家测量局专门设置的水准点为证。天门山原名云梦山,自古以来就传说是界于仙凡两界的神山,天门山的最高点自然就成为了离仙界最近的地方,所以称之为云梦仙顶。云梦仙顶是一座天然的暸望台,在此,奇峰秀岭层层叠峦。环看四周,天门山十六峰造型各异,天门山寺雄伟壮观;放眼望去,北面是福德山,东、西方则分别是青龙山和白虎山,遇到天气晴好之时,还能将武陵源风光尽收眼底,甚至是黄石寨上的六奇阁都看得清清楚楚;眺望城市,澧水河如一条玉带蜿蜒过城市的南端,张家界市的日新月异一览无遗。整个暸望台采用的是明清式建筑风格,与天门山寺的建筑风格有着异曲同工之妙。

信息来源:天门山国家森林公园管理员 | 责任编辑:天门山国家森林公园管理员