《天门狐仙.新刘海砍樵》


设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色版  发布时间:2013-05-27 点击次数:


       最震撼最唯美的山水实景演出 最令人感动的音乐歌舞艺术盛宴5公里纵深峡谷剧场  1.2亿巨资打造 530人同台倾情演绎  中国山水实景演出创始人梅帅元  世界最具影响力华人音乐家谭盾强强联手  全球首创山水实景音乐剧  中国山水实景演出抗鼎之作《天门狐仙-新刘海砍樵》  张家界天门山峡谷剧场为爱而演[3]《天门狐仙.新刘海砍樵》是世界上第一台以高山奇峰为舞台背景,以山涧峡谷为表演舞台的山水实景演出;也是目前世界第一台有完整故事情节的山水实景音乐歌舞剧。大型山水实景音乐剧取材于中国经典的神话传说和民间故事,汲取世界丰富的音乐文化元素和表现形式,辅之以现代高科技 天门狐仙 的舞台特效技术,是对世界音乐歌舞剧的一次成功的创新,成为中国山水实景演出的划时代巨献。
       特别值得一提的是,张家界天门山壮美瑰丽的奇峰险壑、峡谷的飞瀑流泉、空中的雾岚飞烟、山上的林木花草皆成为该剧舞美效果的构成元素,也成为该剧实现特殊艺术表现力和巨大视觉冲击力的独特资源。
       《天门狐仙.新刘海砍樵》故事取材于湖南传统花鼓戏《刘海砍樵》,以此基础进行了艺术再创造。狐王选妃,选中修炼千年的白狐仙 ,向往人间的生活,爱上贫穷快乐的樵夫刘海,两人在张家界天门山不期而遇,一段感天动地的人狐之恋就此开始。魔界与凡间的抗衡、道与情的取舍、仙与俗的矛盾如同大山重重阻隔着两颗相爱的心。悲伤、欢乐、笑容、泪水交合成一个曲折动人的故事......  剧中,山寨吊脚楼的木门在晨曦里推开,劳作的汉子、打情骂俏的婆娘、快乐单纯的樵夫猎人、美丽多情的洗衣少女、动听的桑植民歌,一幅幅男耕女织的生活画面等构成美丽湘西的风情画卷,使观众恍若身临其境,融入其中。
       该剧宏大而绚丽的视觉特效令人惊叹,特别是横跨峡谷跨度达60米的高空飞桥、奇幻美丽的人造月亮、逼真的漫天飞雪等场景无不令观众连声惊叹;剧情高潮部分,天门群峰瞬间被灯光照亮,恢宏壮观的场景令人感到巨大震撼。100位身着银饰盛装少女组成的民族歌队声如天籁,100个小狐仙化身的美艳少女舞姿曼妙,唯美奇幻的舞台效果令观众感觉美不胜收。剧中大型交响乐与湖湘民歌和谐交融,一段段歌曲优美无比,令人沉醉动情。
该剧投资达1.2亿元人民币,演员队伍达530多人。在国内最顶尖制作队伍的精心策划和创意设计下,借助天门山不可多得的奇美山水,通过顶级配置的灯光、音响、舞台机械、数码影像等设施,并运用特殊设计的视觉特效手段,将音乐、舞蹈、歌曲、魔术、杂技等多种艺术元素融于一体,呈现出一场气势恢宏磅礴、视觉奇幻绚丽、情节生动感人、歌舞美轮美奂的艺术盛宴。

信息来源:天门山国家森林公园管理员 | 责任编辑:天门山国家森林公园管理员